臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-10 | 中央社

桃園電影節十二夜2開幕 光良捐6位數贊助拍攝

桃園電影節昨晚開幕,開幕片之一的「十二夜2:回到第零天」導演Raye及歌手光良共同出席。Raye透露光良不只演唱主題曲「大寶貝小寶貝」,更捐款6位數金額贊助拍攝。

桃園電影節今年選擇「甲子園:夢想競技場」、「十二夜2:回到第零天」作為雙開幕片。桃園市長鄭文燦出席開幕表示,電影文化是一個城市重要的主軸,「希望大家喜歡電影、走進電影院,希望大家透過電影反思我們的社會文化。」他也頒發桃園電影節台灣獎證書給12隊入圍劇組。

「十二夜2:回到第零天」透過群眾募資獲得主要拍攝資金,耗時3年拍攝完成,內容圍繞結紮、收容、生命教育等3個主題。

Raye表示,光良其實不只演唱主題曲,當時募資籌措拍攝時,就見到他在社群平台大力推廣,甚至收到匿名捐款,Raye說:「後來才發現那是光良,因此主動向光良邀約唱主題曲。」

光良見到影片中志工們帶收容所臨終的老狗回家照顧,讓他們有機會在生命的盡頭前,再次感受人類的溫暖跟愛,讓他忍不住感動落淚。光良透露,已逝的愛犬小high也是從收容所領養,他認為,「養狗狗是一種學習,不是只是照顧好而已 ,而是讓我們對於生命有更多的領悟跟看法,有時候我都覺得狗狗其實是上天給人類的禮物。」

Raye認為政府雖推動零撲殺政策,但未有完整配套措施,她實地造訪收容所才發現流浪動物們生活空間不足。因而興起拍攝「十二夜2:回到第零天」的念頭,希望追溯零撲殺政策後,台灣動保問題的源頭該如何解決。

桃園電影節即日起至23日在桃園新光影城、中壢SBC星橋國際影城、桃園in89統領影城、八德廣豐國賓影城、桃園光影文化館等5家戲院聯映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀