臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-10-10 | 中央社

誰是被害者入圍釜山影展5獎 張孝全角逐男主角獎

釜山影展針對電視劇頒發亞洲內容獎,台劇「誰是被害者」今年獲得5項入圍肯定,此劇演員張孝全將與韓星朱智勳及姜河那角逐最佳男主角獎,他表示,「很開心也非常榮幸」。

「誰是被害者」由張孝全、許瑋甯主演,懸疑推理劇情讓此劇一推出就獲得超高討論度。這次一舉入圍釜山影展亞洲內容獎最佳創意獎、最佳編劇、技術成就獎(攝影)等,共5獎項。

製作人湯昇榮表示,「這次以5項入圍,包括內容、演技、團隊技術都廣泛受到國際評審的認可。尤其共同入圍者不乏知名的韓劇、日劇和陸劇,這確實給予團隊很大的鼓舞。」他也期待「誰是被害者」能打開更多市場想像,將會為電影版及第二季繼續努力。

其中,張孝全將和韓國男星朱智勳及姜河那角逐最佳男主角獎,他表示,「他們都很棒,能與優秀的演員一起入圍,很開心也非常榮幸,謝謝釜山影展,並再次感謝Netflix」。

演員李沐以「誰是被害者」中江曉孟一角奪下今年金鐘獎最具潛力新人獎,這次再入圍釜山影展亞洲內容獎最佳新進女演員獎,她除了感謝團隊及同劇演員,也感謝劇中角色,「原以為這趟旅程是我陪著曉孟走一段路,現在看來,是她帶著我,走的比原先想的更遠更長」。

由柯佳嬿、許光漢及施柏宇主演的「想見你」,這次入圍最佳戲劇獎及最佳創新獎,衛視中文台表示,很高興「想見你」能在國際舞台上被看見,謝謝釜山影展入圍肯定。

最新娛樂新聞

延伸閱讀