臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-27 | 中央社

Netflix公開全新動畫片單 哥吉拉、環太平洋入列

Netflix今天在日本東京舉辦線上動漫祭,公布下年度16部上線動畫作品的最新進度,經典怪獸動畫影集「哥吉拉」、以電影「環太平洋」為靈感的新作都將登場。

根據全球影音串流平台Netflix數據,從去年10月截至今年9月,世界各地已有超過1億個家庭曾在Netflix收看動漫節目,收視踴躍度較一年前大幅提升50%。經典動畫作品「七大罪」、「刃牙」也引起全球動漫迷廣大迴響,「七大罪」自推出至今,已在逾70國高居前十大熱門內容。

Netflix動漫首席製作人櫻井大樹接受亞洲媒體線上聯訪時表示,目前Netflix動畫陣容有從遊戲、漫畫、電影等各種素材上做取材。櫻井大樹表示,Netflix未來並無固定著重哪個方向,不會特別發展原創或熱門IP動畫,「重點是要有趣,這才有拍成動畫的價值」。

不過,櫻井大樹透露自己很喜歡少年漫畫雜誌JUMP,對於熱血少年漫畫類型有興趣多嘗試。他也補充,Netflix會持續培育新人才,擴大內容多元性,將與法國的歌布朗動畫學院(Gobelins)合作,並讓獎學金學生加入創意團隊。

在動漫祭宣布預計2021年推出的16部作品,包含日本傳奇怪獸動畫影集「哥吉拉:奇異點」;還有以好萊塢電影「環太平洋」為靈感、由美日動畫公司合作的Pacific Rim:The Black;以及台灣團隊參與的原創動畫「伊甸」,描述一名人類小女孩受兩個機器人扶養長大的感人故事。

還有多部經典日本漫畫將改編成動畫,躍上Netflix平台,包含被翻拍成影劇作品的「羅馬浴場」、「極道主夫」,以及90年代經典漫畫「轟天高校生」、恐怖動畫「天空侵犯」、「JoJo的奇妙冒險」作者作品「岸邊露伴一動也不動」等。

Netflix當紅動畫影集「刃牙」也在今天確認推出主角影集「範馬刃牙」,描寫範馬刃牙與父親範馬勇次郎之間的糾葛恩仇。刻畫日本史上最知名黑人武士傳奇故事、由美國嘻哈樂手Flying Lotus擔綱配樂的全新原創動畫Yasuke也將推出。

除此之外,還有「惡靈古堡:無盡闇黑」、「變形金剛:地球崛起」、「B:彼之初」、「拉拉熊主題樂園大冒險」、Vampire in the Garden及Trese,令全球動漫迷引頸期盼。

最新娛樂新聞

延伸閱讀