臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 中央社

鬼滅之刃電影版中文配音員 工作中淚灑8回

日本2020年度最夯動畫電影「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」,30日將在台灣上映。日前特映會上,擔任主角炭治郎中文配音員的錢欣郁提到,儘管知道劇情,在配音過程仍哭了8次。

由日本漫畫「鬼滅之刃」改編的動畫片「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」,儘管還沒在台灣上映,台灣動畫代理木棉花公司透露預售票已賣破萬張。

電影28日在台北首場特映,報到現場以劇場版靈魂人物「炎柱.煉獄杏壽郎」的主視覺布置於迎賓區,另外主角「炭治郎」與「煉獄杏壽郎」最新角色圖也以真身等比例立牌,在現場首度公開,吸引粉絲們爭相拍照留念。

首映會現場,除了邀請電影中文配音員錢欣郁、連婉鈞、江志倫、陳彥鈞等人,喜愛「鬼滅之刃」的粉絲網紅Joeman、解婕翎與丹妮婊姐也都到場支持。

擔任主角「炭治郎」中文配音的錢欣郁透露,配音過程中她至少哭了有8次之多,即使知道劇情也難以克制感動。Joeman則說,原本自己只是跟風性質,但目前因為畫師跟溫柔流暢的運鏡,有打算2到3刷來支持,稱讚戰鬥場面非常精彩。

據日媒報導,「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」自10月16日上映以來,10天內已衝破107億日圓(約新台幣29億5700萬元)票房,超越宮崎駿動畫電影「神隱少女」上映25天後突破百億日圓紀錄。

外界看好「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」將有機會超越2016年新海誠監製的「你的名字」(總票房250億3000萬日圓),以及日本史上票房最高的宮崎駿動畫片「神隱少女」(總票房308億日圓)。

最新娛樂新聞

延伸閱讀