臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2020-11-05 | 中央社

妖怪百科跨足舞台劇 陳乃榮方志友變妖界霸總女王

國立台灣交響樂團攜手故事工廠推出原創魔幻音樂劇「妖怪台灣」,由演員方志友、陳乃榮化身妖界女王霸總,將台灣第一本妖怪百科跨足音樂劇,在舞台上呈現超過10種妖怪樣貌。

陳乃榮從音樂劇「搭錯車」開始,已投入音樂劇3年,這回在「妖怪台灣」與方志友搭檔,分別飾演妖怪之王蛇郎君與小說界的妖怪女王。

蛇郎君是風靡妖界、魅力無窮的妖怪貴族,卻深深掛念著回憶中那個埋首書本、怪裡怪氣的人類女孩。其中一場英雄救美情節,陳乃榮捨身擊退其他妖怪,將方志友摟在胸口裡超MAN模樣,讓女方驚嘆陳乃榮根本是霸氣總裁。

「妖怪台灣」是方志友首度挑戰演出的音樂劇,演出契機是她帶2個小孩到劇團探班老公楊銘威演出「我們與惡的距離」全民公投劇場版排練,被監製相中邀請試戲,沒想到一試就拿到角色,讓她心情像中樂透般。

方志友透露自己是迪士尼控,每每看到美女與野獸、歌舞青春等音樂劇,都夢想可以成為劇中主角高唱,「但美好總有殘酷一面,開始排練後才發現,壓力山大,甚至還做噩夢夢見魔音穿腦而驚醒」。

因此每次排練完畢開車回家後,方志友會在大樓停車場中,獨自在車內忘我排練演唱橋段近一小時,回到家後,料理完小孩晚餐與家務,再利用僅剩的時間,在家中客廳練習走位,相當敬業。

「妖怪台灣」將於12月5、6日於台中中山堂首演,購票請洽兩廳院售票系統。

最新娛樂新聞

延伸閱讀