臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-11-10 | 中央社

韓國影帝劉亞仁挑戰零台詞演出 許願合作侯孝賢

韓國男星劉亞仁為韓國最年輕「青龍獎影帝」,他為了新片「收屍人」不只增重15公斤更挑戰零台詞演出。問到最想合作的台灣影人,劉亞仁接受跨海訪問則表示是導演侯孝賢。

劉亞仁在「收屍人」中幾乎沒有台詞,僅能靠著表情與肢體動作演出。為了電影還增胖15公斤,他表示,「增重後好像獲得沒有過的怪力,但拍攝結束後又重新減肥了,現在比拍攝的時候少了20公斤」。

劉亞仁認為雖然是為了下一部作品減重,「但不減肥的話,我覺得不是為了角色的形象而有所改變,就真的只是變胖的演員而已。」他近年演出多種類型作品,對於挑片的準則,他表示「收屍人」在演技上有全新挑戰,對他而言也是很新穎的作品。

這次體重增加,劉亞仁雖然認為連鼻子與眼皮都變胖,但撇除身上有肥肉的想法,演出過程只一心做好視覺效果。他坦言:「以前會對於適合角色的體態或姿勢、步伐非常在意,但這次為了增胖,而不得不把已經練好的身材努力地毀掉。」

片中的善惡界線模糊,被問到內心是否能接受「做壞事的好人」這種設定,劉亞仁說,「我沒有權力可以定義善與惡,我認為所有的基準和界線都有模糊性,也可能跟著時代和文化的不同而有所改變。」他同時也希望觀眾能以輕鬆心情觀看「收屍人」,對身邊熟悉的人事物也許能有新觀點。

「收屍人」台灣上映中。

最新娛樂新聞

延伸閱讀