臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2020-11-30 | 中央社

孤味票房破1.2億 陳淑芳攜「女兒」炸蝦捲饗影迷

電影「孤味」截至29 日票房突破新台幣1.2億元。為票房破6000萬送蝦捲的承諾,金馬影后陳淑芳、監製廖慶松、徐若瑄、導演許承傑及演員們今天現身信義區贈送400份蝦捲給影迷。

「孤味」由陳淑芳、謝盈萱、徐若瑄、孫可芳、丁寧等人主演,精準描述出台灣女性心事的劇情獲得好評。今天在信義區舉辦慶功記者會,劇組特別準備串起全片劇情的關鍵料理蝦捲贈送給影迷,現場也合唱主題曲「孤味」,氣氛感人。

陳淑芳在活動現場展現苦練許久的手藝,先是小心翼翼包裹餡料,再與片中女兒徐若瑄、孫可芳一起將蝦捲定型,母女齊心合作讓一旁指導的大廚稱讚「做得完美!」蝦捲定型後再由丁寧以及于子育負責下油鍋,最後由廖慶松、許承傑、陳(妍)霏做出完美擺盤,重現片中經典料理。

陳淑芳表示,「真的很感謝大家,很高興能夠有這麼好的成績,都是大家的功勞,很開心真的可以來炸蝦捲給大家吃。」徐若瑄則笑說:「賺到了!沒想過自己第一次監製的片就能有這麼好的成績。」她也呼籲更多觀眾進戲院支持。

劇組人員試吃成果時,孫可芳以行動展現美味度,一口氣吃完2根蝦捲,逗笑全場。演員們也互相餵食,展現好感情,最後則是贈送400份蝦捲給影迷,為活動劃下溫馨句點。

最新娛樂新聞

延伸閱讀