臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2020-12-03 | 中央社

白靈讚台灣防疫成果 「可愛的國家」值得到訪

女星白靈今年以「墮胎師」入圍金馬影后,特別來台參與頒獎典禮。她重返美國後,發文分享台灣的防疫嚴謹及所見所聞,更稱是「可愛的國家」。

白靈此次來台參與金馬獎頒獎典禮,特別穿上鏤空紅色禮服,黃色裙襬更有她親手縫製的「愛LOVE和平」。白靈雖然最後敗給「孤味」81歲女星陳淑芳,但慶功時表示,「她年紀這麼大,演了60多年的戲,也該得了,我看著她也挺心動的,60多年演戲一定很好很好。」

這次的台灣金馬遊結束,白靈重返美國後在社群平台Instagram上發文分享所見所聞。她在貼文中讚賞台灣人相當跟得上時尚風格,不只同志婚姻合法,連製作電影也有很大的自由度,沒有審查制度,只有分級。

疫情衝擊全球,白靈也提到,「但他們(台灣)自3月以來只有500例確診。」她提及台灣防疫政策,入境需要隔離14天,認為台灣人能過著不受病毒威脅的生活「很酷」。

白靈坦言,過去對台北並未有太多了解,「但這個可愛的國家(a lovely country)幾乎能給你們所需要的一切。」她也建議大家若沒有去過台灣,值得來看一看。

最新娛樂新聞

延伸閱讀