臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2020-12-04 | 中央社

華納兄弟電影 明年HBO Max與電影院同步上映

華納兄弟影業公司(Warner Bros)今天宣布,公司明年推出的所有大銀幕電影都將於上映同日在HBO Max串流服務播放,這項空前變化讓已掙扎求生的電影院商股價應聲大跌。

隸屬AT&T公司(AT&T Inc.)的華納兄弟透過聲明表示,預料包括「哥吉拉大戰金剛」(Godzilla vs. Kong)和「自殺突擊隊:集結」(The Suicide Squad)在內的電影,將在電影院上映首日同步於HBO Max上播放一個月。

此外,「真人快打」(Mortal Kombat)、新版「沙丘」(Dune)、「駭客任務4」(The Matrix 4)和影集「黑道家族」(Sopranos)備受期待的前傳電影「紐華克聖人」(The Many Saints of Newark)預料也將仿照這種新的放映模式。

路透社報導,全球最大電影院業者AMC娛樂公司(AMC Entertainment Inc.)股價大跌近16%,對手喜滿客(Cinemark)更暴跌約22%,AT&T收盤股價則微漲。

華納兄弟高層表示,這項策略是由冠狀病毒疫情大流行引起,將施行一年。這場疫情限制人們上電影院,也讓許多電影院關閉。

對消費者來說,在家欣賞電影比跑一趟電影院花費要少。HBO Max每月費用為15美元(約新台幣430元),根據(National Association of Theatre Owners)資料,2019年在美國2張電影票價平均達18.32美元(約新台幣520元)。

據法新社報導,產業分析師曾普遍預期華納這場冒險是一次性的,至少會等到能夠評估決策成敗時才會再考慮下一步。

華納兄弟董事長兼執行長沙諾夫(Ann Sarnoff)說:「我們正處於空前時期,需要具有創新性的解決方案。」

「我們比任何人都希望電影重返大銀幕。我們知道新的內容是戲劇展演的命脈,但我們也必須在此事與美國多數電影院整個2021年可能都會以縮減規模來營運的現實之間求取平衡。

最新娛樂新聞

延伸閱讀