臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2020-12-04 | 中央社

香港作詞人林夕跨界Podcast 獨特視角分享生活

被喻為「香港詞神」的林夕近日以「開門見山」為名加入Podcast行列,他表示,「30個字的歌詞可以感動人心,題材也都取自生活的日常,希望大家在30分鐘的節目也有同樣收穫。」

林夕透露這次加入Podcast行列,也想翻轉大眾對他是文字工作者而寡言的形象。他表示,「認識我的人都以為我話少,我是可以2天不講一句話,但話匣子打開,卻可以滔滔不絕。」

他期待能在有限時間內嘗試更多不同的事並挑戰自己,「任何事情,做的開心才有好的成績,所以我總是樂在其中。」

雖然抱持著樂觀心情開始,但林夕不諱言一開始獨自面對麥克風還是有些怯場。林夕特別找了最愛的古裝劇「如懿傳」當作教材,一邊看劇、一邊模仿演員的口氣,訓練能在一個人的環境下錄音並接受自己的聲音,才能更加暢所欲言。

除了怯場問題要克服,林夕表示要坐著錄音也是全新挑戰,他笑說:「站著講話常會靈感源源不絕,坐著好好的錄我反而不自在。」

「開門見山」10月底至今已播出4集,談起聽眾的反饋,林夕表示,有人聽完覺得有「雙面林夕」的感覺,一個是感性的林夕(作詞),一個理性、做學問的林夕(寫書、專欄)。他預告接下來將會從歌詞為切點,進而分享生活感觸。

最新娛樂新聞

延伸閱讀