臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-01-06 | 中央社

張震「緝魂」減重12公斤 拍攝期遇感冒還上吐下瀉

由程偉豪執導的電影「緝魂」昨天辦預告發布會,他與監製唐在揚、演員張震及林暉閔出席分享拍攝花絮。張震為新片減重12公斤,更剃光頭及調整走路姿勢,盼能更加符合角色設定。

張震在「緝魂」中飾演罹癌檢察官,為了符合角色病容,他以三階段減重法瘦了12公斤。張震透露第一個月先增加身體肌肉量,接下來則是只吃沙拉,讓體重直直落。也許因為減重導致身體虛弱,畏寒的張震開拍曾感冒2、3次,有次症狀還像食物中毒般上吐下瀉。

新生代演員林暉閔飾演信奉魔道的富二代,他指出這是從影來挑戰最難的角色。林暉閔透露,除了為角色瘦7公斤,首次定裝就花了11個小時,每次開拍都要花5 至8個小時在身上畫滿符咒刺青,雖然電影在冬天拍攝,但林暉閔仍要打赤膊上陣。

談及印象最深刻的戲,程偉豪認為是一場張震和張鈞甯的對手戲,讓他剪接時數度落淚。他認為,「緝魂」除了探討人性,也充滿娛樂性,期待觀眾能進戲院一起「燒腦」。

「緝魂」將於29日上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀