臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-09 | 中央社

黃明志特邀澎恰恰合作 演出疫情失業遊子痛

馬來西亞歌手黃明志推出新歌「笑著回家」,講述在外打拚的遊子過年返鄉吃團圓飯的心情。MV邀請藝人澎恰恰拍攝,澎恰恰表示,看過劇本後覺得與自己的經歷吻合,便答應演出。

「笑著回家」MV邀請澎恰恰飾演因為餐廳生意不好,無法再承受債務壓力的老闆。黃明志表示,「因為澎哥真實經歷過MV發生的事情,相信演內心戲時會比一般人深刻」。

黃明志說,每個人都會因為一些人生際遇遭遇打擊或挫折,但這些都會是創作養分。他分享自己會利用工作蓋掉不愉快的心情,因此低潮時,工作量反而增加。

現實中是老闆的黃明志,被問到需要負責員工生計是否備感壓力,黃明志說,其實不只同事的壓力,合作夥伴也很辛苦,因為都在娛樂產業,如果藝人沒有工作,這些夥伴也沒有工作,都是連帶關係,去年影響最大就是娛樂業,希望新的一年可以有好轉。

農曆年將至,黃明志表示,因為祖先是海南人,主要信仰為媽祖,團圓飯也是重要大事,受到疫情影響,今年能否回馬來西亞吃團圓飯還是未知,但留在台灣也希望能和朋友吃到團圓飯。

最新娛樂新聞

延伸閱讀