臺北市
18°
( 20° / 13° )
氣象
2021-01-13 | 中央社

「王冠」導演聯手母親 盼新作反思民粹主義興起

熱門影集「王冠」導演克利斯蒂安施沃喬夫與母親希爾德,共同編導電影「偷畫男孩」,拍出納粹時代的風聲鶴唳。導演有感於國際近年民粹主義興起,期待藉由作品讓觀眾反思。

克利斯蒂安施沃喬夫(Christian Schwochow)在德國呂根島出身,走上導演路之前曾擔任記者,並攻讀巴登符騰堡電影學院。

克利斯蒂安施沃喬夫就學時期首部短片「瑪塔和她會飛的祖父」是與母親希爾德共同編寫作品,也開啟兩人15年來的合作。施沃喬夫母子倆擅長將故事融入電影,除了帶給觀眾新視角,也擁有高潮迭起的劇情。

「偷畫男孩」改編自德國小說家齊格飛藍茨(Siegfried Lenz)的戰後文學作品「德語課」,展現親情與友情當時代受到扭曲的過程。克利斯蒂安施沃喬夫表示,決定拍攝「偷畫男孩」是有感於全球近年民粹主義抬頭,希望藉由電影喚醒人們反思納粹教訓並保持警惕。

「偷畫男孩」將於15日上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀