臺北市
20°
( 24° / 18° )
氣象
2021-01-22 | 中央社

日片「燕」高雄取景 男主角水間龍難忘台灣人熱情

日本電影「燕」8成畫面在高雄拍攝,導演兼攝影今村圭佑與男主角水間龍今天接受台灣媒體視訊聯訪,除分享拍攝花絮、對台灣印象深刻回憶,水間龍也特別以中文向台灣表示感謝。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情襲捲全球,無法出國旅遊成為現況,「燕」在日本上映後,片中台灣景色意外成為日本「哈台族」解相思之苦的管道。今村圭佑表示,「這是從日本人看台灣的視角,希望之後也能有機會到台灣拍攝台灣視角的電影。」

談起創作契機,今村圭佑表示自己雖非台日混血兒,但因為出身鄉下到了大都市工作,能同理主角到台灣尋親的心情。為了盡量還原真實,他也花許多時間進行田野調查,盡力理解台灣的歷史背景與文化,並多次來台勘景,最終選定高雄拍攝。

水間龍則是對台灣人的熱情印象深刻,他回憶當時和導演一起到台灣勘景,還有民眾熱情邀約到家裡,他笑說:「從來沒想過台灣人會邀請完全不認識的外國人到家裡來。」

水間龍表示,海報上與另一名演員山中崇的畫面,其實是隨手拍下的畫面,他笑說其實當時拍攝單車並沒有獲得主人許可,但兩人自然的互動畫面也被導演隨手拍下成為海報。

對於印象深刻的台灣美食,今村圭佑難忘夜市的胡椒蝦,但無法接受臭豆腐的獨特香味,水間龍則說:「導演第一次到夜市時買了一大盤臭豆腐,結果吃完一塊後就把剩下的全推給我吃了。」

訪問最後,中日混血的水間龍特別以中文表示,「我希望很多台灣人去看這部電影,這次很可惜因為疫情不能到台灣,(不過)希望很多台灣人會喜歡這部電影,謝謝。」今村圭佑則開心能在高雄實地拍攝,並將作品與台灣觀眾分享。

「燕」將於29日上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀