臺北市
20°
( 24° / 18° )
氣象
2021-01-24 | 中央社

黃嘉千演性致高昂熟女 與鮮肉羅宏正譜戀曲

藝人黃嘉千在舞台劇「暫時停止青春」飾演「性」致高昂的熟女,與演員羅宏正有許多對手戲。對於要譜姐弟戀,羅宏正笑說:「看到嘉千姐眼睛就酥麻了,只要看一眼就讓人著迷。」

這次挑戰另類熟女角色,黃嘉千說,因為沒有經驗,事前花了許多時間揣摩想法、眼神及語調。黃嘉千透露,讀本過程中,常被勁爆台詞引出羞恥感,尤其要與比自己年幼10幾歲的男生戀愛,一定會招來閒話,因此要演出對自己有自信、無視所有閒話的形象相當重要。

黃嘉千劇中為了永保青春,決定施打「青春劑」。談起對整形看法,黃嘉千表示:「人本來就會變老,可以透過保養或保持好心態來維持樣貌。」她認為做了這件事,時間依舊不會停止流逝,「我不需要靠這些外在來滿足證明我是誰,證明我的價值」。

羅宏正雖不是首次在作品中談姐弟戀,但這次與黃嘉千有大量對手戲,他說:「嘉千姐的眼睛會說話,想說的話都在眼睛上,像梅杜莎只要看一眼就被吸住,讓人著迷。」

「暫時停止青春」聚焦女性年齡焦慮,邀請設計師方序中與吳仲倫操刀海報與攝影,兩人拍攝特別以黃嘉千的臉做為視覺,強調象徵年齡痕跡的斑點及紋路,鮮豔紅唇則有性、愛的暗示。

「暫時停止青春」將於3月開始北中南巡演。

最新娛樂新聞

延伸閱讀