臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2021-01-24 | 中央社

公視播出熱帶魚部分消音 陳玉勳質疑不尊重作品

導演陳玉勳去年拿下金馬獎最佳原著劇本及最佳導演獎,他的首部長片「熱帶魚」今天在公視播出,部分台詞被消音,讓他認為公視不尊重作品,反問「這樣消音有尊重電影嗎?」

「熱帶魚」為陳玉勳首部電影,此片不只讓陳玉勳獲得第32屆金馬獎最佳原著劇本獎,也讓已逝藝人文英奪下最佳女配角獎。

陳玉勳今天中午先是在臉書提到不懂公視為何將「熱帶魚」部分台詞消音,他表示,「這樣消音有尊重電影嗎?現在是什麼時代?可以不要亂改人家的作品好嗎?」他文末更反問對方是否在乎作品完整性及觀眾權益。

陳玉勳晚上再度發文,他在文中表示對「熱帶魚」台詞被消音依舊無法釋懷,他認為電影已推出26年,並非客製化電影,「如果中午時段不宜播出這樣粗俗的電影,那為什麼硬要在週日中午播出,然後來消音。」

陳玉勳指出,電影的畫面、台詞都是電影人的心血,「這是公視耶!不是該有點文化素養嗎?我真的傻眼!不尊重創作者,也該尊重一下過世的文英阿姨好嗎?」他更舉例:「一個畫廊展出一幅裸女圖,他們會去把那張裸女圖露點部位遮住或塗掉嗎?真的很久沒這麼生氣了。」對此,截稿前公視未回應。

最新娛樂新聞

延伸閱讀