臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2021-02-03 | 中央社

王家衛聯手「模犯生」導演 新片日舞影展獲獎

中文名暫譯為「一杯上路」的電影由名導王家衛監製、「模犯生」泰國導演納塔吾彭皮里亞執導。今天宣布入圍日舞影展世界電影競賽單元並成功斬獲該單元評審團特別獎。

「一杯上路」(ONE FOR THE ROAD)由朋抔里拉塔納卡鄒(Thanapob Leeratanakajorn)、瓦爾蕾特瓦帖兒(Violette Wautier)、茱蒂蒙瓊查容蘇因(Chutimon Chuengcharoensukying,)等主演,其中茱蒂蒙曾與導演在「模犯生」中合作。

「一杯上路」獲得日舞影展評價「扣人心弦的視覺特效、敘事,畫面、技巧和編排都讓我們如此著迷。」日舞影展更在頒獎詞提到,「故事敘事中所運用的出色攝影技巧和極具創意的視覺呈現尤其讓人印象深刻。」

王家衛說,「納塔吾極有才華﹐我們很高興有機會與他合作,他獨特而強大的說故事技巧在『模犯生』中表露無遺。」導演納塔吾彭皮里亞表示,作為創作者應要努力進步,「能跟王家衛導演合作,是一個脫離舒適圈,保留初心並開拓導演新視野的最好機會」。

「一杯上路」以青春友情為主題,聚焦一對兄弟檔跨越14萬公里進行另類告別之旅。「一杯上路」橫跨2大洲拍攝,在紐約、曼谷、芭達雅、清邁等地拍攝,展現不同的城市風光。

最新娛樂新聞

延伸閱讀