臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-02-04 | 中央社

楊祐寧新片複身犯飾多角 金馬影帝陳以文予肯定

演員楊祐寧在電影「複身犯」中一人分飾多角,楊祐寧也分享揣摩其他演員動作及表情細節的差別,精細演出也獲得金馬影帝陳以文肯定。

「複身犯」昨天舉辦記者會,監製林秉聿、導演蕭力修率演員楊祐寧、張榕容、李銘忠、陳以文、王淨、林哲熹出席。為了慰勞演員們的燒腦演出,電影公司特別準備大腦造型蛋糕,由張榕容親自「開腦」並餵食,希望好好慰勞楊祐寧的大腦。

談及分飾多角,楊祐寧表示,揣摩陳以文時就會想像自己嘴唇薄;飾演王淨時會想像自己有水汪汪的眼睛,他也笑說:「飾演林哲熹時會幻想自己有單眼皮,然後跟他片中的角色一樣有牙周病。」

楊祐寧與飾演刑警的李銘忠有多場槍火肉搏戲,其中一幕需要楊祐寧掐住李銘忠的脖子。為了真實呈現,李銘忠特別憋氣讓臉漲紅,楊祐寧笑說:「導演一喊卡之後,我差點要幫銘忠哥急救了。」

張榕容片中飾演負責意識上傳的腦科學博士,她笑說,自己比起他人多演了半部電影,「同樣一場戲,我和楊祐寧演完還要跟楊祐寧扮演的不同人格再演一次。曾經有一場哭戲,哭了10幾次,演完真的精疲力盡。」

「複身犯」將於26日上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀