臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-02-18 | 中央社

「與惡」推手翻拍梨泰院Class 挑戰打造台式靈魂

台劇「我們與惡的距離」、「做工的人」推手大慕影藝,宣布今年將啟動4部影視新作,包含台版梨泰院Class、「與惡」第2季、「做工的人」電影版,以及金鐘導演林君陽新作。

大慕影藝成立於2013年,從投資轉型製作,在台灣影視圈具相當聲量。今天大慕舉辦2021年度內容發布會,由大慕執行長林昱伶正式公布今年啟動的新計畫。

去年由韓星朴敘俊主演的韓劇梨泰院Class,在台颳起一陣「栗子頭」風潮,這回大慕和南韓最大內容娛樂公司Kakao Page展開首次國際合作,將改編台版梨泰院Class,並由「用九柑仔店」金鐘獎導演高炳權執導,楊宛儒編劇,瞄準2021年第4季開拍。

梨泰院Class原著是在韓觀看次數逾4億的人氣網路漫畫,影視版最高收視達16.5%,打破JTBC電視台收視率紀錄,在亞洲地區引起超高討論度。

編劇楊宛儒說,台灣有豐富多元的文化,這次改編還是希望在地化、台灣化,想做文化輸出,對她而言,這個IP最感動的部分是男主角的純粹,「他貫徹他做人的原則,這對於年輕人來說滿不容易的,我也希望給年輕人帶來一點療癒的效果,是我目前對改編的期許。」Kakao Page台灣執行長Thomas也到場支持,相信大慕可以賦予梨泰院Class有別於韓劇的台式靈魂。

橫掃第54屆金鐘獎6大獎的「我們與惡的距離」,今天也公布續作動態,編劇呂蒔媛耗時1年多田調,她也開玩笑自己本業是田調,累到想轉行。目前「與惡2」已在劇本階段,面對各界期待,林昱伶不諱言「會用生命守護『與惡』這個IP」,並強調大慕身為原製作團隊將會更努力與謹慎不負觀眾期待,「與惡2」將會是全新卡司與故事,現階段劇中角色設定包括立委、檢察官、國中老師、社工,鎖定今年底前開拍。

另外由李銘順、柯叔元主演「做工的人」2020年播出後口碑發酵,不僅在中國豆瓣網獲9.0高分,也成為HBO Asia 2020年度表現收視冠軍,大慕攜手原作導演鄭芬芬,宣布將拍攝電影版;鄭芬芬表示,「做工」電影版將是影集前傳,主要演員全數回歸,並將挑戰難度更高、更艱難的大型工地。今天「做工的人」主角群柯叔元、苗可麗、游安順、薛仕凌更驚喜現身,直呼相當期待回歸演出。

最近期將動作的則是大慕的第3號作品「人選之人—造浪者」,劇本孵化2年,是首部聚焦「文宣幕僚」的職人劇,也是「與惡」導演林君陽新作,並邀請人氣劇作家簡莉穎及厭世姬擔任編劇。全劇講述一群文宣幕僚,在實踐理想的過程中所面臨價值觀的抉擇與信仰的挑戰,全劇預計6月底開拍,2022年上檔。

最新娛樂新聞

延伸閱讀