臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-02-26 | 中央社

鄭麗君回任青平台推轉型 否認與選舉有關

中華文化總會今天召開會員大會,前文化部長鄭麗君卸任後回任青平台基金會董事長,她會前受訪表示基金會轉型與選舉無關,期待透過平台凝聚未來社會願景並促進社會對話。

鄭麗君去年5月卸任文化部長後,回任創立的青平台基金會擔任董事長,她回任後新設「永續民主研究中心」及「民主治理學院」,同時新增民進黨副秘書長林飛帆、台北市黨部主委吳怡農等年輕董事。

鄭麗君今天出席中華文化總會會員大會前受訪表示,青平台基金會成立10年,轉型與選舉無關。她因演講有了跟年輕人對話的機會,更加體認「年輕人的未來就是台灣的未來」,盼「民主治理學院」邀請社會各界前瞻台灣未來並促進社會對話。

對於有媒體認為鄭麗君大幅改組青平台基金會是打造「影子內閣」,她否認青平台為影子內閣,並說:「『永續民主中心』定位是社會智庫,希望各界邀請年輕人前瞻台灣未來。」期待邀請公民社會每個人思考未來,「這是政治人物該做的事,也是每個公民做的事。」

問及未來是否排斥選舉或任公職,鄭麗君則拿出命名為「下一步」的基金會新空間表示,「大家問我下一步就好像給我機會為研究中心計畫打廣告,我希望大家來這邊是討論台灣社會下一步。

最新娛樂新聞

延伸閱讀