臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-03-03 | 中央社

聽見臺灣首映 導演崔永徽買台灣鳳梨挺農民

導演崔永徽執導的「聽見臺灣」入選香港電影節,下月將代表台灣赴香港國際首映。今天在台灣的首映會,崔永徽自費新台幣數萬元買下台灣鳳梨送給觀眾,共同力挺台灣農民。

對於「聽見臺灣」獲得香港電影節肯定,崔永徽表示,「鮑元愷的『台灣音畫』原本就希望用交響樂把台灣推上國際,入選影展覺得很開心也有被激勵的感覺,希望這部紀錄片電影透過影展有更多機會被國際看見。」

崔永徽也期待電影能啟發人們對自我生命存在意義的反思,並帶來包容的能量和正向的價值。

「聽見臺灣」記錄音樂大師鮑元愷來台任教11年之間,深入風土人文,以音樂展現出人情溫暖,創作出「玉山日出」、「安平懷古」、「宜蘭童謠」、「恆春鄉愁」、「泰雅情歌」、「鹿港廟會」、「龍山晚鐘」、「達邦節日」等交響樂章,此片也獲選香港電影節「真的假不了」單元,將實體及線上同步舉行首映。

鮑元愷結束台灣教職返回中國廈門任教時,仍難忘台灣生活的點點滴滴,他更說:「台灣把我重新焠了一遍火。」鮑元愷在台灣打通創作血脈,透過深度體驗與宏觀視角,以交響樂呈現台灣新八景的山川人文,讓觀眾尋回忽略的台灣之美。

「聽見臺灣」將於5日上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀