臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2021-03-08 | 中央社

天橋上的魔術師致敬玫瑰少年 觀眾要求催淚警語

台劇「天橋上的魔術師」新集數淚點滿滿,書店一家四口遭遇火災,僅留一人獨活;氣質陰柔的小八遭欺負意外致死,宛如致敬「玫瑰少年」,讓觀眾直呼節目要加上備好衛生紙警語。

「天橋上的魔術師」上週播出第5、6集,逾67.4萬人電視收看。收視高點1.42則落在演員(溫)貞菱飾演的女偶像河合奈保子親臨中華商場引發旋風,唱起玉女歌手金瑞瑤「飛向你飛向我」的日文原曲Smile for me。

網友也直呼第5、6集充滿淚點,直呼節目應該「前面要加警語,請備好手帕衛生紙」。

第5集中,雙胞胎姊妹大小珮遭遇生離死別,由於家人販賣禁書、遭遇火災,一家四口僅剩一人獨活。飾演老師的萬芳覺得存活下來的雙胞胎學生珮珮太過萎靡,又覺得這個學生自食惡果、罪有應得,在班上對她邊打邊罵,「為什麼不檢舉妳爸媽。」珮珮卻突然收起眼淚,回覆萬芳:「那妳會檢舉妳爸媽嗎?」不只逼哭了萬芳,也逼哭許多觀眾。

劇中也充滿金句,在珮珮面對分離的傷痛時,魔術師一角的台詞卻默默撫慰人心,「人們就算被分開,也只是暫時在兩個不同的時空裡,兩個靈魂在未來的某一天也一定會在某一個地方相遇。」讓網友看完直說,這齣戲是「天橋上的治療師」,魔術師彷彿人性洞察師。

第6集中,演員鄭豐毅飾演的小八因愛美的陰柔特質,在中華商場受歧視欺負,不過「三小男孩」小不點、阿蓋、阿卡仍一派天真,穿裙子、絲襪、媽媽內衣在商場沿路玩耍,還和小八一起在屋頂上開心旋轉起舞,小八更直呼,「裙子是世界上最厲害的武器」、「當時間停止的那刻,你會知道你自己是誰。」

然而小八最後卻因遭受欺負,在廁所滑倒致死,讓許多觀眾表示簡直在致敬同樣因不同氣質遭到霸凌、意外過世的「玫瑰少年」葉永鋕,觀眾也感謝「天橋上的魔術師」讓更多人記得葉永鋕。

而演員初孟軒飾演的小不點哥哥Nori本集心事重重,看到小八最終處境,片尾更點燃火柴告別弟弟,表示自己要去99樓尋找夢想,為新集數埋下伏筆。

最新娛樂新聞

延伸閱讀