臺北市
25°
( 28° / 22° )
氣象
2021-03-10 | 中央社

嘻哈融合台式市場殺價氛圍 饒舌音樂新面貌

嘻哈結合市場殺價文化,台北藝文空間「樂悠悠之口」將舉辦-我不饒舌我殺價-bargain!!!活動。企劃黃俊豪說,是因為看到魚市場議價、殺價的過程,因而萌生的想法。

台北藝文空間「樂悠悠之口」將舉辦結合嘻哈饒舌與台灣特有殺價文化的展演活動,樂悠悠之口企劃經理黃俊豪表示,嘻哈饒舌的快嘴歌曲,與台灣庶民市場中的殺價、議價文化,有許多相似之處,因此有了這場活動的想法,並將活動命名為-我不饒舌我殺價-bargain!!!。

黃俊豪接受中央社記者訪問時表示,台灣的嘻哈饒舌文化發展中,與一般民眾的生活還是有遙遠距離。「我與另一個活動發起人俊陵,就想到魚市場中議價、喊價的狀況,大家都用相當快的語速溝通,很像許多饒舌歌手在即興演唱。」

黃俊豪表示,這場活動會邀請許多知名服飾品牌參與,只要看到喜歡的商品,可隨時向攤主提出殺價要求,此時攤主將憑當下心情,選擇一個事先準備好的beat (節奏),透過 MC(主持人)與 DJ 溝通,讓攤主跟顧客直接上台進行一場free style 的「殺價」。

黃俊豪說,現場會讓參與者自由借題發揮、上台表達自己的熱情, 不一定要拘泥於買賣形式,藉此讓嘻哈饒舌文化發展出新的面貌。這場活動也特別找來音樂藝術家官靖剛擔任主持,炒熱氣氛。

我不饒舌我殺價-bargain!!!,將於12日在「台北樂悠悠之口」舉行。

最新娛樂新聞

延伸閱讀