臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2021-03-11 | 中央社

芝加哥亞洲躍動影展 台灣5部佳作出擊

芝加哥亞洲躍動影展邁入第12季,駐紐約台北文化中心與主辦單位合推金馬獎最佳劇情長片「消失的情人節」等5部佳作,下週起供當地觀眾透過線上及露天電影院欣賞。

除「消失的情人節」外,另4部在亞洲躍動影展(APUC)亮相的國片為刻劃同志議題的「親愛的房客」、改編自真實事件的「無聲」、重現台灣漫畫巨擘鄭問的紀錄片「千年一問」及懸疑驚悚短片系列「76(口ㄎ)恐怖書店」。

紐文中心透過新聞稿表示,這5部電影都是2020年國內外影展贏家,「消失的情人節」勇奪第57屆金馬獎最佳劇情長片、最佳導演等5項大獎,「親愛的房客」拿下最佳男主角、最佳女配角等3項大獎,「無聲」獲8 項提名、抱回最佳新演員等2項獎座。

「千年一問」入圍金馬獎最佳紀錄片,「76(口ㄎ)恐怖書店」則入選2020年西班牙錫切斯影展(Festival de Cine de Sitges)。

紐文中心說,5部片不但話題十足,在台灣票房也相當亮眼。值得一提的是,其中4部電影為全美首映,紐文中心與駐芝加哥辦事處再次與亞洲躍動影展攜手合作,期待觀眾感受台灣電影的魅力。

亞洲躍動影展第12季從3月15日舉辦至5月1日,將播映來自14個國家及地區的33部電影。由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情未平,第12季影展將分為線上虛擬及實體露天電影院單元。

5部國片預定3月17日起陸續亮相。「無聲」、「千年一問」及「76(口ㄎ)恐怖書店」將在虛擬戲院播映,「消失的情人節」與「親愛的房客」則會在芝加哥林肯庭院汽車戲院(Lincoln Yards Drive-In)上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀