臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-11 | 中央社

福原愛下一步 日媒:想接小孩回日本展開新生活

日媒報導,32歲的日本前桌球選手福原愛正陷入與32歲丈夫、台灣桌球選手江宏傑的離婚風暴漩渦中,目前已知福原愛正計畫今年春天帶著孩子一起在日本展開新生活。

日媒Sponichi Annex報導,相關人士透露,聽說福原愛跟身旁的人說,下次會帶孩子回到日本,「如果福原愛這次回台灣,似乎打算馬上就帶著孩子回日本」。

福原愛與江宏傑的3歲女兒及1歲兒子,目前都跟江宏傑住在台灣。福原愛原訂本週要回台灣,但因為台灣媒體大篇幅報導,造成福原愛暫時無法回台,原訂計畫也有生變可能。

相關人士表示,福原愛跟身旁人士說,希望讓小孩在日本接受幼稚園入園考試,想為小孩準備一個適當的教育環境。福原愛似乎一直做著離開丈夫、和小孩一起展開新生活的準備。

福原愛在日本朝日電視台2月18日播出的節目「徹子的部屋」上,已表明將把活動重心移回日本,而理由也是「因為已到了小孩要念幼稚園的時候」。

福原愛小時候曾接受幼稚園考試,後來進入當地的仙台白百合學園幼稚園就讀。母親福原千代對福原愛施以非常嚴格的桌球菁英教育,但福原愛2019年在一場活動上談到小孩教育時曾說,「我不會教小孩打桌球,因為我沒辦法像我媽一樣」。

另一方面,福原愛也跟身旁人士說,母親過去讓她接受了適當的教育,所以她也有希望給自己小孩準備比自己更好的教育環境的想法。

最新娛樂新聞

延伸閱讀