臺北市
22°
( 25° / 18° )
氣象
2021-03-13 | 中央社

KKBOX群星催下去 頒獎典禮首度升格音樂節

第16屆KKBOX風雲榜頒獎典禮今晚首度在台北流行音樂中心舉行,也首度擴大成為「催下去音樂節」,由歌手瘦子打頭陣上場、還有金曲歌后魏如萱、歌手田馥甄,吸引近4000名觀眾。

KKBOX風雲榜今年以放大音量、多元發聲的Turn Up 為主題,場外也把風雲榜「放大」成為2天的音樂節。頒獎典禮有21組藝人輪番上陣,戶外3大舞台則有30組新生代歌手及Podcaster獻聲。

頒獎典禮由歌手瘦子打頭陣,演唱Wait、「稱讚她的美」、Don’t Worry About Me、Change。瘦子受訪時表示,目前正在準備新專輯,希望趕在今年推出。對於是否會在台北小巨蛋舉辦個人演唱會,他僅說若開唱,時間點應該落在年底,也希望邀請頑童MJ116另外兩名成員參加。

魏如萱今晚穿著黑色娃娃裝登台,演唱經典歌「你啊你啊」、「彼個所在」、HAVE A NICE DAY。主持人Lulu稱讚是「零死角」。魏如萱受訪透露,近日積極控制體重,連過年都不敢鬆懈,體重仍降不下來,「營養師說現在的我是呼吸都會胖。」她也笑說,因為對腿有自信,會盡量露腿給大家看。

茄子蛋今晚演唱「敢傻敢衝」、「浪流連」,主唱阿斌表示,創作歌曲都是希望寫出大家的共鳴,被感動的人就是音樂上的知己。

田馥甄則是演唱「底里歇斯」、「田」、「或是一首歌」。田馥甄稱自己正在認真過好每一天,將生活體悟放進表演,目前也在籌備新作品,「也在申請高雄巨蛋的檔期,有好消息會跟大家分享。

最新娛樂新聞

延伸閱讀