臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-03-14 | 中央社

嘻哈節目內定疑雲 大支保證盡力公平評選

對於有歌手質疑台灣嘻哈歌手選秀節目「大嘻哈時代」內定疑雲,擔任導師的大支今天在臉書粉絲專頁澄清自己沒有收到內定消息,他針對合約內容作出澄清,強調將盡力公平評選。

「大嘻哈時代」是全台首創的超大型嘻哈綜藝節目,由歌手J.Sheon首度擔綱主持,節目4名導師包含嘻哈歌手大支、熊仔、Leo王及知名音樂製作人剃刀蔣。

大支認為,節目本來就會接到批評,不足的地方做出改善都是好事,仍希望針對不是事實的內容作出澄清。他提到外界質疑的內定,「由於這節目從開案時我就在其中了,我是不知道別人內定的消息哪來,但我自己是滿確定我這一路進行下來,我這邊得到的資訊是絕對沒有內定的。」節目組也稱若收到內定前10強之類的合約可以檢舉,因為有可能是詐騙合約。

大支解釋,節目籌備期就和電視台溝通,不希望學中國節目強迫選手簽約,這次協商結果也是不強制簽約,是否簽約也不會影響名次,「目前那個大家都得簽的合約主要就是各位上節目錄影時的影音能給電視台使用,音樂版權都還在創作者自己身上,這應該都是很正常很基本的電視台合約。」

對於有人對評審投票結果存疑,大支則認為,不少參賽者實力不錯,但因題材相似無法脫穎而出,「有些得到票的人或許饒舌沒那麼強,但他們的演出有哏,就是在茫茫饒舌海中能被記住,這也可能是他們拿到分數的原因。」

大支也以自己在金曲獎的經歷鼓勵沒入選的選手,他認為藝術和音樂本就帶有主觀成分,有沒有入選也許取決於是否切合評審的喜好。

大支表示,看著中國的節目「中國有嘻哈」帶起華語嘻哈風氣,更希望台灣也有個「大嘻哈時代」,展現出台灣創作者跟中國創作者的不同。

他也對饒舌歌手喊話:「有參加的請努力,沒比賽的也請繼續加油,我們唱饒舌又不是為了參加節目的,節目只是錦上添花而已。而我也保證我們評審群們會盡力去做出最正確的判決,希望能不負各位的期望。

最新娛樂新聞

延伸閱讀