臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2021-05-12 | 中央社

邪教教主姚淳耀考驗教徒意志力 炎亞綸溯溪險滅頂

邪教影集「我願意」今天舉行媒體探班,公開拍攝內容,教主姚淳耀引領教徒炎亞綸、吳奕蓉、鄒承恩、劉倩妏、王渝屏、王渝萱進行靜坐儀式,提及一場落水戲還讓炎亞綸差點滅頂。

「我願意」描述姚淳耀詮釋的邪教教主洞悉人性貪婪面與操弄人際關係,將心靈成長團體混雜新興宗教所形成的組織,如何利用人心的脆弱獲取個人利益,成為普渡的人性祭壇,並揭開操弄與被操弄者的心理狀態。

「我願意」劇中為考驗教徒意志力、挑戰身體極限,教主安排許多挑戰,其中一項就是溯溪,這場戲也讓演員留下深刻印象。

鄒承恩形容當天體感溫度約個位數,姚淳耀則被虧明明溯溪課程是身為教主的他親自設計,拍攝時卻是演員群中,冷到發抖最慘的人。吳奕蓉也回憶,當時冷到要靠包保鮮膜保溫。炎亞綸也苦中作樂補充,自己曾在大賣場打工過,「很會包保鮮膜。」

不過最慘的還是劉倩妏,因不小心腳扭到踩空,水淹到鼻子差點溺水,更用盡最後的力氣把炎亞綸當浮木,害對方差一點滅頂。炎亞綸驚呼:「要死只能死一個!」劉倩妏則直喊:「溺水真的是看到誰就抓誰,簡直拍到崩潰。」

後來劉倩妏因腳扭傷送醫院,事後也不斷傳訊息跟炎亞綸道歉,也表示劇組很注意人員安全,現場都備有救生員與救護人員隨時協助。

隨著台灣疫情升溫,炎亞綸透露已報名打疫苗,他有先了解疫苗對於人體的保護與副作用等。「我願意」製作人徐志怡則強調,在疫情升溫之前,劇組每天拍攝前都有確實為工作人員與演員量體溫,口罩戴好戴滿並落實實名制,遵守政府相關規範。

最新娛樂新聞

延伸閱讀