臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-06-03 | 中央社

與神同行韓星河正宇涉濫用藥物 檢聲請簡判罰款

韓國演員河正宇飾演電影「與神同行」地獄使者江林紅遍亞洲,去年因涉濫用藥物遭調查,檢方日前向法院聲請簡易判決,要求處以1000萬韓元(約新台幣25萬元)罰金。

韓聯社今天引述司法界人士說法報導,首爾中央地方檢察廳5月底依涉嫌非法注射醫療用麻醉劑異丙酚,向法院聲請簡易判決裁處河正宇1000萬元罰金。簡易判決是指僅以書面審查進行的裁決程序,目前法院尚未做出裁決。

河正宇透過經紀公司發表聲明證實,5月28日因異丙酚相關罪嫌遭提處罰金,「這段時間已配合檢方調查說出所有真相,會以謙遜態度接受隨之而來的處分」。

河正宇在聲明中說明,先前為治療痘疤接受皮膚科雷射治療同時進行了睡眠麻醉。據他所知,檢方認為手術過程使用的麻醉藥量超出實際所需用量。

河正宇說,作為備受喜愛的演員,卻沒做到嚴格自我管理,正深切反省,並向所有觀眾及合作作品的相關人員、所屬公司員工及家人表達歉意。

河正宇去年2月被爆料以弟弟名義多次施打被列為管制用藥的異丙酚。經紀公司當時說明,河正宇是為治療臉上痘疤,在進行高強度雷射手術前進行睡眠麻醉。

最新娛樂新聞

延伸閱讀