臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2021-06-17 | 中央社

郭子宅家陪父母 盼疫情退散赴日「報恩性」旅遊

音樂人郭蘅祈(郭子)近日宅在家中防疫,也獲得更多與父母共享天倫之樂的時光。郭蘅祈表示,近年來除更珍惜當下,也希望父母照顧好身體,待疫情退散赴日本「報恩性」旅遊。

原本已經規劃7月推出新專輯,不料武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,只能暫緩計畫。他表示,近年有朋友因意外過世加上疫情,更珍惜現在,才決定重拾流行音樂創作。

宅在家中的日子,郭蘅祈除了保持運動習慣,也搭配「168飲食法」,不只身體更好,體重也少了3公斤。除了關注個人,郭蘅祈不斷提醒家人注意防疫,出門戴口罩、勤洗手及保持社交距離,他笑稱父母都能把這些防疫守則倒背如流。

另外,郭蘅祈父親因年滿90歲,已經接種阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗。郭蘅祈表示,「爸爸接種第一劑後,只有精神不濟想睡覺,其他副作用都沒有。」因為今天正好是母親生日,郭蘅祈預備點餐廳外賣孝敬媽媽,「希望疫情過後能再帶她兩老一起去日本玩,一起去報恩性旅遊消費,但首先要請他們先好好保重身體」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀