臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2021-09-22 | 中央社

LA電影博物館將開幕 湯姆漢克斯讚地位如帕德嫩神廟

美國影星湯姆漢克斯(Tom Hanks)今天在開幕前夕的特別活動上告訴記者,洛杉磯終於要有電影博物館,也是時候該有了。

這座世界電影製作的首都、好萊塢的所在地以博物館眾多著稱,從自然歷史博物館到自拍博物館應有盡有,但直到現在,卻還沒有一座是獻給大銀幕的博物館。

經過數十年延宕,這座奧斯卡電影博物館(Academy Museum of Motion Pictures)終於要在下週對外開放。

身為博物館理事會成員的奧斯卡雙料影帝湯姆漢克斯表示:「洛杉磯有這座電影博物館太重要了,我們知道世界各地都拍電影,那些電影都很棒,其他城市也有電影博物館。」

「但恕我直言,在像洛杉磯這樣的地方、影藝學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)創造的地方…這座博物館就該成為這類地方的帕德嫩神廟(Parthenon)。」

這座博物館由奧斯卡頒獎單位影藝學院管理,匯集好萊塢新舊成員迪士尼(Disney)、華納(Warner)、網飛(Netflix)等機構的約3.9億美元資金,由知名建築師皮亞諾(Renzo Piano)設計,將成為北美最大的電影博物館。

皮亞諾把1棟1930年代的公寓建築重新翻修,作為博物館的主展廳。

主建築群為一座未來感十足的球型大樓「格芬劇院」(David Geffen Theater),他今天在記者會上開玩笑地說:「別把這裡稱為死星(Death Star,星際大戰系列電影中的虛構太空要塞),叫它齊柏林飛船(Zeppelin)吧,會帶你到不同世界的齊柏林飛船。

最新娛樂新聞

延伸閱讀