臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2021-09-25 | 中央社

陳零九邱鋒澤睽違數月合體 廣播金鐘獻唱小鬼金曲

歌手陳零九和邱鋒澤睽違數個月合體演出,為今晚的第56屆廣播金鐘獎頒獎典禮獻唱3首「電台熱播金曲」,包含已故藝人小鬼的「地球上最浪漫的一首歌」,感謝過去備受他照顧。

「九澤CP」陳零九與邱鋒澤中午率先為頒獎典禮彩排,並接受媒體聯訪。他們表示將在今晚獻唱「天黑請閉眼」、「想見你」、「地球上最浪漫的一首歌」3首電台點播率最高的歌曲,每一首都對兩人別具意義,小鬼黃鴻升生前對他們特別照顧,並表示之後還要去看黃鴻升的個人藝術展EVOLUTION。

這回表演也是陳零九染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)痊癒後首次演出。陳零九表示目前心肺功能沒問題,雖然肌肉還是有點緊繃,但整體來說已恢復到以往的水準,演出前會透過冥想、拉筋來放鬆暖身。

而邱鋒澤因疫情關係,今年6月暫返故鄉新加坡,直到9月初才回台灣。睽違數個月兩人再次合體,邱鋒澤直呼想念和陳零九、團隊合作的感覺,這次表演讓他感覺生活又回歸正常,表示融入在音樂中工作是很享受的事。

今年廣播金鐘頒獎典禮由劉傑中與瑪麗攜手主持,除了陳零九和邱鋒澤的演出外,還有兩段精彩表演。新科金曲獎最佳編曲人鍾興民與交響樂團帶來的「我們都在一起」,以及邵大倫、吳明珠、賴銘偉等22名DJ共同演唱的「Thank you!澆不熄的廣播熱情」,堪稱典禮歷年演出以來最大陣仗。

「第56屆廣播金鐘獎頒獎典禮」將於今晚7時於國父紀念館舉行,觀眾可透過三立都會台、三立綜合台(MOD)、LINE TODAY收看直播;海外觀眾則可透過三立國際台、三立新聞網、Vidol、Youtube等媒體平台隨時隨地同步收看,亦可透過好事聯播網全程收聽頒獎典禮。

最新娛樂新聞

延伸閱讀