臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-29 | 中央社

台灣電影節華府10/1登場 8部好片線上放映

美國華府智庫「全球台灣研究中心」(GTI)台灣電影節將在10月1日登場,8部電影與紀錄片線上輪番放映,讓美國觀眾透過影片加深對台灣的認識,助國片打進海外市場。

GTI線上台灣電影節邁入第2屆,10月1日至9日將透過線上平台Asiania輪流播放8部國片,一天上映一部,供居住美國民眾在影片上線24小時內免費觀賞。部分電影觀賞名額有限,GTI建議民眾事前報名。

電影節首日將放映陳玉勳執導的愛情喜劇「消失的情人節」。這部電影獲2020年金馬獎11項入圍,最後拿下最佳劇情長片、最佳導演、最佳原著劇本等5獎,是當屆金馬最大贏家,今年也在義大利遠東影展搬回黑龍影評獎及觀眾票選水晶桑獎。

從10月2日至6日,電影節接續播放耗時11年拍攝的生態電影「黑熊來了」、探討同志伴侶家庭關係的「親愛的房客」、被譽為「400年來最美麗音緣」的音樂紀錄片「聽見台灣」、黑色愛情喜劇「腿」,以及台灣傳奇漫畫家鄭問的紀錄片「千年一問」。

接下來2天時間,則會陸續放映描述社會底層人生的「野雀之詩」及海洋紀錄片「男人與他的海」。

除影片播放外,GTI分別會在10月4日及9日,邀請「親愛的房客」導演鄭有傑、「男人與他的海」導演黃嘉俊進行映後座談,讓觀眾更了解電影背後故事。

最新娛樂新聞

延伸閱讀