臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
2021-10-18 | 中央社

新歌半字未提中國微博卻遭禁 黃明志:真玻璃心

歌手黃明志和陳芳語合唱「玻璃心」,上架YouTube兩天逾400萬次觀看,卻被指控辱華微博被消失。黃明志說,當沒提到對方半字,對方卻覺得一字一句都在被罵,可能是真的「玻璃心」。

「玻璃心」歌詞中提到不聽人說話、瘋狂出征、一點都不能少、不可分割、再教育等詞彙,不僅出現貓熊人偶,整支MV布景和兩人裝扮更都是粉紅色。

黃明志日前在臉書解釋音樂:「大家不要太緊張,這首歌其實很正面,裡面有講到要愛小動物,比如小狗,小貓,蝙蝠,果子狸。就好像我也很愛牛羊豬雞和海鮮。還有不要隨便亂爬墻壁,因為很危險,爺爺知道了會生氣。我覺得這首歌很適合小朋友聽。是一首富有教育意義的歌曲」。

不過音樂上架後,兩人中國的微博帳號隨即被消失,作品也被QQ音樂、網易音樂雲、酷我音樂、騰訊視頻等平台下架。

對此,黃明志今天在臉書慶祝音樂登上YouTube多國熱搜排行,在台灣及香港排名甚至高居第一,並表示:「當我說了100句話裡沒有一個字提到你,你卻覺得一字一句都在罵你。

最新娛樂新聞

延伸閱讀