臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-20 | 中央社

Netflix喜劇涉冒犯跨性別者 員工將罷工抗議

Netflix員工今天將在洛杉磯舉行罷工,並集會抗議美國單口喜劇演員戴夫夏普爾(Dave Chappelle)特輯的內容。LGBTQ人士批評他的節目內容對跨性別族群造成傷害。

Netflix因為戴夫夏普爾的特輯「華麗最終回」(The Closer),捲入一場引發大眾高度關注的激烈爭議。戴夫夏普爾回應批評他拿LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別、酷兒)議題開玩笑的人士說,「性別是事實」,還反控LGBTQ人士「太過敏感」。

發起抗議的普萊斯頓(Ashlee Marie Preston)昨天表示,將在集會中把訴求清單交給Netflix內容長薩蘭多斯(Ted Sarandos)。

活動籌辦人在集會前沒有詳細列舉他們的訴求,不過普萊斯頓表示,將要求Netflix的內容以所有邊緣化族群的安全和尊嚴為優先考量。

Netflix跨性別員工費爾德(Terra Field)曾要求公司在「華麗最終回」加註警語,並為「同性戀和跨性別喜劇演員和人才」加強宣傳。

「華麗最終回」遭同性戀反詆毀聯盟(GLAAD)在內的LGBTQ團體所譴責,稱有多項研究指出,針對少數團體的刻板印象與現實世界的傷害是息息相關的。

但薩蘭多斯上週在內部備忘錄寫道:「螢幕上的內容不會直接轉化為現實世界的傷害」,並強調捍衛「藝術自由」的重要性。

據信包括費爾德在內共3名員工,因為擅自闖入討論特輯的線上高層會議遭停職,但後來已復職。另有一人因為洩露有關此特輯成本的內部數據被開除。

最新娛樂新聞

延伸閱讀