臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-11-03 | 中央社

徐麗雯光的孩子叩關亞洲電視獎 民視雙劇入圍5獎

第26屆亞洲電視大獎昨晚公布入圍名單,2019年曾以「外鄉女」入圍最佳女主角的徐麗雯,轉換身分以「光的孩子」再度入圍7項大獎;民視「黃金歲月」與「日蝕遊戲」也各獲得2與3項提名。

徐麗雯編導的客家電視台電視電影「光的孩子」,入圍第26屆亞洲電視大獎最佳單元劇/電視電影、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳劇情片導演、最佳原創劇本、最佳主題曲等7項大獎,居所有入圍者之冠。

「光的孩子」以中年女性舞作家為主角,探討長照、失智症、大齡生子、女性自我覺察等議題,是徐麗雯將自己進入人生不同階段後的體驗予以轉化的作品,距離上一部編導長片「到站」有8年之久,劇本從2019年底開始前後修改7次,歷時近1年才完成。

在這次入圍項目中,比較令徐麗雯驚喜的是資深演員涂台鳳入圍女配角獎。徐麗雯表示,「不同於其他3位主要演員徐堰鈴、安原良、施宣卉都是劇場出身,涂姐一直都是演電視劇,而且真實生活裡涂姐舉止優雅,跟戲裡的鳳霞很不一樣。但涂姐不論是跟角色本身或其他演員的磨合都下了很多功夫,尤其之前在女性影展透過影廳大銀幕更清楚看到許多細節。很高興能被亞洲電視大獎的評審注意到。」

民視則風光入圍11項獎項,新聞類6大項、戲劇類5大項,八點檔連續劇「黃金歲月」演員洪都拉斯及傅子純入圍最佳男配角獎;社會寫實劇「日蝕遊戲」演員藍葦華、楚宣和袁艾菲則分別入圍最佳男主角獎、女主角獎及女配角獎。

最新娛樂新聞

延伸閱讀