臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2021-11-23 | 中央社

唐美雲接綁架小孩詐騙電話 膝下無子陪對方尬聊

結合傳統戲曲和現代議題的歌仔戲影集「孟婆客棧」,收視成績亮眼,劇組今天舉辦收視慶功,提到最新詐騙劇情,製作人唐美雲說曾接過綁架小孩的詐騙電話,膝下無子的她還陪對方尬聊。

「孟婆客棧」大玩「復仇者聯盟」等幽默題材,每回播出話題度高,日前衝出瞬間收視最高1.16,刷新公視台語台開台收視紀錄。今天唐美雲和演員方馨、張書宇、陳竹昇、陳歆翰、周孝虹、李文勳齊聚,切蛋糕慶功。

在「孟婆客棧」最新劇情中,客棧成員為揪出詐騙集團,安排熱鬧歌舞場面,客棧老闆唐美雲和廚娘方馨還假扮情侶,上演浪漫「貼臉殺」。

講到劇中設局詐騙集團情節,唐美雲分享自己接到詐騙電話的經驗,對方聲稱綁架了她的小孩,勒索新台幣80萬元贖金,背景還傳來小孩被毆打的聲音。唐美雲耐心等對方說完詐騙台詞後,才回話:「我沒結婚、沒小孩,請你不要再打他了。」讓對方嚇到立刻掛電話。

致力於傳統戲曲推廣與傳承的唐美雲,至今未婚未生,被問及是否有領養孩子的念頭,唐美雲表示,歌仔戲許多團員都有孩子,員工的孩子就是自己的孩子,「已經有10幾個要養了」,更笑說劇團常像「幼兒園」都能讓孩子跟著爸媽來上班。

陳竹昇也分享,「孟婆客棧」所有武打動作都是「來真的」,絕對沒有替身,不僅唐美雲自己掛病號,因踩空扭傷一度得坐輪椅,在一場動作戲中,飾演黑白捕快的陳竹昇和樓心潼也摔得一身傷,讓唐美雲不捨表示很心疼。陳竹昇則笑說,「男人都有拍動作戲的嚮往」,想跟演員李連杰、成龍一樣厲害。

最新娛樂新聞

延伸閱讀