臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2022-01-03 | 中央社

客串「華燈初上」遭批蹭光環 9m88高EQ回應

「華燈初上」第2部在去年底上檔,持續掀起全網追凶討論,豪華卡司也成為亮點,但客串的歌手9m88被批評不會演戲還來蹭大咖光環。對此,9m88高EQ回應質疑,獲網友好評力挺。

9m88繼演出電影「我沒有談過的那場戀愛」後,近期在夯劇「華燈初上」獻唱插曲「月亮代表我的心」,並客串楊謹華的前同事,讓歌迷相當驚喜,不過卻意外引來批評「9m88尷尬死了,不會演戲還來蹭大咖的光環」,質疑她到底背景有多硬。

對此,9m88親自在社群平台回覆,自己沒有簽給任何公司,所有事物都是她與團隊一手努力,她強調「沒有任何背景加持」,這次演出是獲「華燈初上」導演邀請,「或許他希望有一個能夠唱歌的過場客串,我們當然盡力配合」,同時感到非常榮幸。

9m88坦言,自己聽過無數次類似評論,認為她是靠關係才能獲得演出機會,例如「88得到這個那個機會是不是她公司很厲害」、「一定是誰去幫她談的」,她替自己喊冤,「就是人家來邀請我的啊」,並強調「沒有人可以透過螢幕真正認識我,就像我也無法真正認識你們」。

她也透過社群平台吐露心聲,表示自己私下不喜歡強出頭,只是做好自己該做的事。不過,她相當感謝那些喜歡她、進而邀合作的人們,畢竟「與我欣賞與喜愛有才華的人事物一起工作」是她踏入演藝圈的初衷。

9m88希望粉絲不要花時間幫她護航,「我只是單純覺得若有人願意花時間用一句話推翻我們的心血,我們也有權利溫柔的提醒與回應。」9m88高EQ、理性回應的方式,讓網友叫好力挺。

最新娛樂新聞

延伸閱讀