臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2022-01-04 | 中央社

都接種第3劑 吉米法隆、琥碧戈柏中鏢

美國脫口秀節目主持人吉米法隆(Jimmy Fallon)和女星琥碧戈柏(Whoopi Goldberg)相繼傳出確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),所幸兩人都已施打追加劑,症狀輕微。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,「今夜脫口秀」(The Tonight Show)主持人吉米法隆在Instagram發文表示,他在「放假第一天」就檢驗出陽性,但「症狀輕微」。

吉米法隆表示,他不僅完整接種2劑疫苗,也已接種追加劑,因此很幸運只有輕微症狀。

他還張貼獨自待在一間辦公室的照片,幽默表示:「感謝醫師和護理人員日以繼夜工作,讓每個人得以接種疫苗。感謝美國國家廣播公司(NBC)嚴格執行篩檢,而且做得很棒-也感謝你們在告知我(確診)消息時,把我放進這間What 'chu talkin' about Willis?隔離室。」

可以看到他待的辦公室玻璃上貼著一行字「你在說什麼,威里斯?」(What 'chu talkin' about Willis?),這是NBC情境喜劇「小淘氣」(Diff'rent Strokes)裡的經典台詞。

琥碧戈柏確診的消息,則由和她共同主持節目「觀點」(The View)的喬貝哈(Joy Behar)證實。她在3日播出的節目中告訴觀眾,琥碧戈柏症狀輕微。

喬貝哈說:「大家都說,放假的時候沒有比待在家裡更好的了,而我們今年就要這麼做。從客廳向大家祝賀新年好。如大家所見,我們又回到盒子裡,從遠端做節目,希望只會持續一週。我祈禱只有一週,但誰知道呢,畢竟Omicron這玩意兒到處傳播。」

她接著說:「為什麼是我在這裡,而不是琥碧?嗯,不幸的是她在放假期間確診了,但她大概下週就可以回歸。因為她打了疫苗,也打了追加劑,所以症狀非常、非常輕微。但我們節目製作組依舊非常審慎。

最新娛樂新聞

延伸閱讀