臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2022-01-05 | 中央社

國宴大廚夫妻檔聯手出擊 Podcast節目揭料理幕後

味精完全不能用?乾拌麵其實CP值超低?國宴大廚「保師傅」曾秀保和美食家王瑞瑤夫妻檔首次聯手推出Podcast節目「我的老公是大廚」,揭開料理背後故事。

「保師傅」曾秀保出身川菜世家,有45年以上料理經驗,曾任天香樓主廚、國宴大廚,而梅汁番茄就是他的獨創菜色,現在已流傳全台。保師傅退休後持續廚藝教育工作,於各大美食競賽、國家級中餐檢定擔任評審,同時也是多間知名餐廳的顧問。

王瑞瑤則是資深美食記者、知名美食評論家,主持中廣節目「超級美食家」累積不少忠實聽眾。愛美食也影響了她的一生,在一次採訪工作認識了保師傅,兩人因此共結連理。

愛吃也懂吃的夫妻檔,今天發出新聞稿分享,兩人將在Podcast節目中,從過年必吃的白斬雞開始第1課,從挑選最適合的大小開始教學,用最簡單易懂的解說,讓料理新手也可以煮出媲美土雞城的嫩雞。

提及台灣過年團圓飯必上桌的炒米粉,王瑞瑤也將大方分享自家嬸嬸的家常手法,保師傅更傳授秘訣,其實重點不是「炒」而是「燜」,而且用家中電鍋做出一步驟,就可以讓料理變更加美味。

至於味精是否能用,乾拌麵CP值到底高不高,廚師煮菜為什麼不戴手套等各種疑難雜症,保師傅將親自傳授拿手的各種菜餚手法,也會和王瑞瑤一同揭開各種料理迷思、小常識,讓觀眾了解料理背後的故事。

「我的老公是大廚」將於7日起在Podcast各大平台首播,也會同步於YouTube推出影音,每週五推出全新內容。

最新娛樂新聞

延伸閱讀