臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-02-23 | 中央社

陳亞蘭「嘉慶君」忙到失聲 收楊麗花香吻很感動

歌仔戲新劇「嘉慶君遊台灣」主演員陳亞蘭今天率演員群出席開播記者會,歌仔戲國寶楊麗花現身相挺並獻吻陳亞蘭,讓陳亞蘭感動說「不能洗臉」,也希望讓歌仔戲成為台灣驕傲。

陳亞蘭身為製作單位與主演者,斥資新台幣百萬元將記者會現場打造成清朝宮殿,表現推廣台灣傳統戲曲的決心。她說,「嘉慶君遊台灣」去年9月邁入後製期後,已180天沒有休假,近日為戲宣傳甚至累到「失聲」。

對於楊麗花相隔3年公開露面並給予「嘉慶君遊台灣」祝福,陳亞蘭表示,「(楊麗花)終身如父,是我一輩子的貴人。」楊麗花此次親自參與嘉慶君設計細節,她今天也誇獎陳亞蘭有問題都會主動發問,讓她更無藏私的分享經驗。

楊麗花現場與陳亞蘭互相親吻臉頰,陳亞蘭直到下台受訪都還沒擦掉唇印,笑稱唇印是「國寶」,所以不能洗掉。陳亞蘭為了呈現完美的作品,自掏腰包許多錢,楊麗花知道後表示「下輩子我養你。」讓陳亞蘭感動落淚說:「哪有這種老師要養學生,應該是學生要孝敬老師,但這就知道她這輩子永遠挺到底。」

「嘉慶君遊台灣」明晚起每週一至週五晚間8時在台視播出。

最新娛樂新聞

延伸閱讀