臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-02-25 | 中央社

黃熙新作融合平行時空 張艾嘉飾神秘角貫穿全劇

名導侯孝賢首部監製戲劇「良辰吉時」將開播,由曾入圍金馬獎的黃熙自編自導,並邀請張艾嘉演出神秘角色「吳月女」,藉由荒誕故事展現出人生寓意與百態。

黃熙在「良辰吉時」中將整個社會縮影放進虛擬城市「太平市」中,全劇分為7個獨立故事,又在多重平行時空下產生交集,且讓演員們分飾多角,僅有張艾嘉的角色始終不變,貫穿全劇。

黃熙表示,故事靈感來自於台灣的童謠,最初靈感就圍繞著吳月女,同時設計成每集可看作單篇故事,但結局又巧妙回到吳月女身上,讓觀眾所有集數看完才能懂。

黃熙舉例,金馬影帝李康生劇中是禮儀師,也是金紙舖老闆,演員謝欣穎、姚以緹、段鈞豪也有多個身分。因為角色太複雜,黃熙也希望演員專注當下演出的角色,「不用理會在別集的自己或是故事,把這裡當成荒謬的太平市,盡情表演你們對荒謬的定義。」

「良辰吉時」將於3月27日起每週日9時在串流影音平台CATCHPLAY+、HBO頻道及HBO GO平台同步上架首播。

最新娛樂新聞

延伸閱讀