臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-02-26 | 中央社

梁靜茹高雄開唱落淚 吳宗憲驚喜現身邀墜入愛河

歌手梁靜茹今晚在高雄巨蛋開唱,舉辦「當我們談論愛情」演唱會。嘉賓吳宗憲驚喜合唱「屋頂」後,打趣邀梁靜茹「墜入愛河」,而梁靜茹唱到「可惜不是你」則感動落淚。

梁靜茹以「微光」、「平行時空」開場,現場1萬5000名觀眾也在她演唱到「我好嗎?」時舉起寫有「+259天的等待,好想妳」牌子應援。

梁靜茹感謝歌迷一起到了22週年的演唱會,她說:「(大家)來和我談愛情,我應該有這個資格和大家聊聊愛情吧。畢竟我也是經歷過一些小挫折和小歷練。」

梁靜茹今晚邀請綜藝天王吳宗憲擔任嘉賓合唱「屋頂」,他也將「是不是這樣的夜晚你才會這樣的想起我」與「浪子回頭」融合成一首歌。吳宗憲笑說梁靜茹是自己最喜歡的歌手,在節目見面後,就被梁靜茹的歌聲感動。

吳宗憲也以高雄知名景點愛河打趣問梁靜茹:「你不覺得高雄是個容易墜入愛河的地方嗎?我們待會一起墜入愛河。」吳宗憲表示,雖然已經唱過「屋頂」幾萬次,但這次與梁靜茹合作仍是新體驗,「因為原唱(溫)嵐是音爆型,我可以放開聲音去唱,但靜茹聲音剛柔並濟,我要軟中帶硬,才有辦法在聲音上面揉和。」

為了高雄首唱,梁靜茹特別準備2套新表演服裝,並將新歌「今天,半永久」放進歌單中。其中一套服裝則是以似玫瑰花苞的澎袖搭配黑褲套裝,歌單則是搭配輕快的招牌歌「暖暖」、「小手拉大手」,她也為了高雄歌迷學唱台語歌「一支小雨傘」,獲得歌迷驚喜尖叫聲。

最新娛樂新聞

延伸閱讀