臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-03-01 | 中央社

明金成告別式 屈中恆淚崩:世界少了你變一團混亂

導演明金成2月8日因心因性休克驟逝,享年52歲,36年好友屈中恆今天在告別式數度哽咽表示,世界少了明金成後變得一團混亂,希望明金成把力量帶給遺孀,讓孩子在正向環境長大。

明金成驟逝,留下結婚4年多的遺孀林沛締(Patty)和出生僅20天的龍鳳胎亮亮和壯壯。今天在台北第一殯儀館舉行告別式,會場外背板寫著「金成明導告別鉅作」,象徵這是明金成人生的畢業作品。

明金成生前人緣極佳,好友六月曾擔任他的婚禮總召,這回也包下他的畢業典禮,成為告別式總召為他打點一切。藝人趙駿亞、楊銘威、陳德烈、Junior韓宜邦、張天霖6名好友則扶棺送他最後一程。

包含導演王小棣、陳玉勳、陳慧玲、藝人曾國城、李李仁、郎祖筠、王琄、李千那、(溫)昇豪、庹宗康、張永正、李易、許效舜、謝祖武等星友今天都也到場送別。

與明金成相識36年的屈中恆代表親友讀誦追思文時,不禁哽咽表示,世界少了明金成後變得一團混亂,亂到俄羅斯烏克蘭戰爭、你最愛吃的雞蛋買不到,亂到大家不知道面對你的離開。

屈中恆接著說:「我想以你對人貼心和關心,一定希望大家用笑面對,這一次我們違背導演指令,因為對你太多不捨,有關於你的美好記憶,流竄到每人的記憶腦海中、心中、眼淚中。」

屈中恆表示,一直以來明金成總是把開心快樂帶給身邊的人,相信現在會把這股向上的能量帶給遺孀Patty,「讓Patty有更多的勇氣去面對未來,讓亮亮和壯壯能在最正向的環境中長大。」

屈中恆最後不捨表示,明金成最後這聲「卡」喊得太突然,讓所有人措手不及,「金成,雖然你人生的這齣戲殺青了,但關於你曾伴隨我們人生這麼多場戲,將會不停在我們每個人的心裡上演,直到永遠。」

今早公祭結束後,明金成的遺體會直接送往二殯火化,最後長眠在新北市萬里的天祥寶塔禪寺。

最新娛樂新聞

延伸閱讀