臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-03-02 | 中央社

藝術圈制裁俄侵烏 坎城影展:不歡迎俄官方代表

坎城影展主辦單位今天表示,由於俄羅斯入侵烏克蘭,他們將不歡迎俄國代表參加5月的坎城影展。

坎城影展(Cannes Film Festival)主辦單位在聲明中說:「坎城影展希望展現對烏克蘭人民的全力支持。」

「我們要為這種令人無法接受的情況發聲,並譴責俄羅斯及其領導人的態度。」

「此事已成定局,除非這場侵烏戰爭能在讓烏克蘭人民滿意的條件下落幕,否則我們不歡迎來自俄羅斯的官方代表團,或與俄國政府有任何關聯者。」

坎城影展主辦方表示,他們要向所有冒險示威、反對侵略烏克蘭的俄羅斯人,以及挺身對抗當今政府的俄國藝術家和電影從業人員致敬。

坎城影展在聲明中補充道:「忠於其始於1939年的反法西斯和納粹(Nazi)獨裁傳統,坎城影展將始終為發聲反對暴力、壓制、不公正的藝術家及電影從業人員服務。」

坎城影展創立於1939年,當時與法西斯主義者掌控的義大利所舉辦的威尼斯影展(Venice Film Festival)較勁意味濃厚。

今年坎城影展訂於5月17日到28日舉行。

最新娛樂新聞

延伸閱讀