臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-04 | 中央社

金馬奇幻影展片單 賈克大地經典碰撞當代喜劇

金馬奇幻影展今天公布片單,將重現喜劇作家賈克大地執導的6部作品,另外選入4部當代經典喜劇,「影迷許願池」單元則重現電影大師安德烈塔可夫斯基的「飛向太空」等片。

為了緬懷賈克大地逝世40年,金馬奇幻影展將放映他執導的6部長片,包含「節日」(Jour de fete)、「于洛先生的假期」(Les vacances de Monsieur Hulot)、「我的舅舅」(Mon oncle)、「遊戲時間」(Playtime)、「車車車」(Trafic)、「遊行」(Parade)共6部影片。

影展也同步選入4部當代喜劇,包含打破西班牙哥雅獎提名紀錄的「我不是慣老闆」(The Good Boss)、「尖叫開麥拉」(When the Screaming Starts)、「兄弟超有事」(Goodbye Happiness),「非戀人絮語」(No)。

今年金馬奇幻影展「影迷許願池」則囊括科幻、歌舞、恐怖、喜劇多種類型電影,將放映安德烈塔可夫斯基的「飛向太空」(Solaris),導演勞勃懷斯與傑若姆羅賓斯開創劃時代歌舞藝術的「西城故事(1961)」(West Side Story)及「拿破崙炸藥」(Napoleon Dynamite),還有奇幻名導泰瑞吉蘭修復導演版本的「巴西」(Brazil),美國恐怖名導喬丹「破膽三次」(The Howling)。

2022年金馬奇幻影展將於4月8日至17日舉行,選片指南將於3月26日舉辦,並於3月27日開賣。

最新娛樂新聞

延伸閱讀