臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-03-04 | 中央社

杜汶澤賣台灣在地食材獲好評 盼在台港人響應公益

港星杜汶澤在香港反送中運動後選擇移民台灣,他不只稱讚台灣食安,也選用在地農產製成食品賣到香港,誇獎台灣有人情味,希望作為橋梁讓更多移居台灣的港人參與公益回饋台灣。

杜汶澤因為支持香港爭民主遭到中國封殺,他除了成立個人影音頻道諷刺時事,移民台灣並取得身分證後,也拓展副業創立品牌,將台灣口味及材料製成的麻辣鴨血及鵝油拌麵賣回香港,獲得好評。

杜汶澤接受中央社記者專訪表示,台灣的食品安全控管嚴格,不少香港人認為來自台灣或日本的食品都讓人安心,也格外有興趣購買,麻辣鴨血在香港推出後獲得好評,也讓他決定在台灣上架。

杜汶澤移民台灣後積極參與公益活動,不只關注在台灣香港人的處境成立交流協會並頒發獎學金,他也參與在地公益活動,像是在萬華推出待用餐,也曾與創世基金會高雄分會合作當義工,參與「寒士吃飽30」公益活動。

杜汶澤坦言,以前曾經收到一名台灣網友私訊說曾經積極幫助香港人,但最後聽到少數香港人反而說台灣的缺點。杜汶澤認為也許是香港人移民來後與台灣人有些文化衝突,「讓我覺得作為有知名度的人,我應該做個中間的橋梁。」

杜汶澤表示,不論移民到哪個國家,都應該盡力回饋當地,因此希望自己作為有知名度的人,能號召更多港人在台灣響應公益活動。

最新娛樂新聞

延伸閱讀