臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-03-07 | 中央社

莫愛芳接戲不忘蛋糕副業 破百萬訂單卻苦無蛋用

來自印尼的新移民演員莫愛芳,曾創下首次演戲就拿下金鐘獎的亮眼成績。她在客家電視台新戲飾演豬腳店老闆娘,戲外則是印尼蛋糕達人,過年前訂單甚至破百萬,卻苦無蛋製作。

客家電視台今天發布新聞稿分享,莫愛芳2007年以電視電影作品「娘惹滋味」獲頒金鐘獎單元劇最佳女主角,近年來也能在許多台灣影視作品看到她身影。最近莫愛芳在新戲「船到橋頭不會直」飾演里長夫人兼豬腳店老闆娘,飾演楊小黎的新住民媽媽。

不過,戲外莫愛芳不賣豬腳,改賣印尼蛋糕、點心,多年經營已培養出一批忠實粉絲,除了在網路販售,也會在各地印尼商店販售,她表示,這份副業收入是她一年的生活費。

今年過年前正值訂購高峰期,訂單金額高達新台幣500萬元,莫愛芳為此還事先向劇組告假10天回家趕訂單。無奈遇上台灣嚴重缺蛋潮,印尼的千層蛋糕需要大量雞蛋,一個蛋糕就要用近50個蛋黃,一天要用100斤以上。

莫愛芳焦急地成天找蛋,甚至拜託中南部的印尼商店南蛋北送,她笑說:「店家幫忙找雞蛋,我做蛋糕給他們販售,互相幫忙才能繼續營業。」最後還是只消化近一半左右的訂單,好在客人都能體諒,紛紛表示願意等,就是一定要吃到莫愛芳做的蛋糕不可。

「船到橋頭不會直」描述一名從小自認諸事不順的女主角家家,長大後離開家鄉到都市打拚,好不容易存了點資金創業,卻遭閨蜜背叛逃回家鄉,更加深她給自己的「魯蛇」標籤。當她回到家鄉重新開始,在青梅竹馬緣投的幫助下找回值得奮鬥的人生。

全劇由導演林宏杰執導,楊小黎、吳政迪、謝其文、莫愛芳、王自強等人主演,將於4月11日起,每週一到四晚上10時將於客家電視、YouTube播出。

最新娛樂新聞

延伸閱讀