臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-07 | 中央社

「咒術迴戰0」掀熱潮 在台11天票房破1.5億

日本動畫電影「劇場版咒術迴戰0」人氣居高不下,在台上映11天,票房已突破新台幣1.51億,不僅是今年票房最快破億的電影,更搶進台灣影史日本電影賣座第4名,緊追「天氣之子」之後。

「劇場版咒術迴戰0」改編自日本漫畫家芥見下下的短篇「東京都立咒術高等專門學校」,也是他在日本週刊少年Jump人氣連載的「咒術迴戰」前身。

劇情描述自幼感情極好的乙骨憂太與祈本里香約好長大後要結婚,卻不料里香因死亡車禍化為強大怨靈依附在憂太身邊,為此所苦的憂太一心求死,之後在老師五條悟的帶領下,進入咒術高專結識新同學,他決定在這裡找到活下去的自信並解除里香的詛咒。

「劇場版咒術迴戰0」在日本上映票房衝破121億日圓(約30億元新台幣),在台灣則是自2月24日上映以來,票房攀升,搶進台灣影史日本電影賣座第4名。

目前「劇場版咒術迴戰0」的票房名次,僅次於「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」(新台幣6億3485萬)、「你的名字」(新台幣2億5025萬)、「天氣之子」(新台幣1億6861萬),被看好繼「鬼滅之刃」後,成為下一部現象級的動畫電影。

最新娛樂新聞

延伸閱讀