臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-08 | 中央社

陳淑芳談動作戲 60多歲親自拍攝跳海零替身

金馬影后陳淑芳在新八點檔「一家團圓」成為全劇靈魂人物湯圓店老闆娘,今天劇組舉辦首映會,聊到林筳諭在劇中從郵輪跳下的動作戲法,陳淑芳自曝60多歲時,還親自拍攝跳海戲碼零替身。

藝人大S(徐熙媛)今天公布與舊愛韓團「酷龍」成員具俊曄結婚消息。經歷交往3個月閃婚、18個月後閃離的演員李燕坦言,在梳化時看到新聞覺得很佩服大S。她認為,大S即使離婚也沒對前夫口出惡言,「這次又很勇敢追求幸福和愛情,很少女生可以這麼勇敢。」

李燕笑說,至今電話號碼換過很多次,也沒有跟初戀聯絡過。對於舊愛有沒有回頭過,李燕說加減還是有,雖然是和平分手,但分手就是分手,她的個性沒有辦法再重新開始。

「勇兔」林筳諭在劇中則是角色吃重,除了是江宏恩的妻子外,另一角色還深陷千面女郎的身分疑雲中。林筳諭說,最難忘的戲分是她從郵輪跳下來的橋段,當時必須吊鋼絲,是第一次嘗試,讓她骨盆非常痛。

這讓陳淑芳想起,自己以前年輕時拍戲完全沒有替身,從3樓往下跳,地面只墊著厚紙箱。更神勇的是,陳淑芳在60多歲時還親自拍跳水戲,不願找替身,也讓現場年輕演員直呼相當佩服。

最新娛樂新聞

延伸閱讀